Unsere Bücherei

In unserer Schulbibliothek stehen ca. 6700 Titel für Schüler, Lehrer und Gemeindemitglieder kostenlos zur Ausleihe bereit. Das Sortiment besteht aus Kinder- und Jugendbüchern, von Erstlesebüchern bis Romane für die Jahrgangsstufe 10. Sachbücher, welche auch für den Unterricht genutzt werden und Romane und Krimis für Erwachsene.

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag: 09:00 – 12:00 Uhr
Mittwoch: 14:00 – 15:30 Uhr

In den Ferien geschlossen

Die Leseclub-AG findet am Mittwochnachmittag von 14:00 bis 15:30 Uhr in der Schulbibliothek statt. Es können sich Schüler der Jahrgangsstufen 4 bis 6 einwählen. Wir lesen gemeinsam Bücher und setzten uns anschließend, kreativ und phantasievoll, mit dem Inhalt auseinander. Die Ergebnisse werden in der Schulbibliothek ausgestellt.

Nach der Buchmesse dürfen neue Bücher eingekauft werden. Somit sind immer aktuelle Titel vorhanden, die in einem eigenen Regal präsentiert werden.
... und außerdem:
- findet die Medienerziehung in der Förderstufe in der Schulbibliothek statt.
- wird das Fachbuchangebot für die Abschlussprüfungen genutzt.
- wird die Teilnahme an "Antolin" durch die Bibliothek unterstützt.

Schulbibliotheks-Team:
Stephanie Bollinger & Heike Hildebrandt