Das Ganztagsangebot

Sehr geehrte Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

mit dieser Broschüre informieren wir über die Angebote im Nachmittags-Programm der Karl-Weigand-Schule für das 1. Halbjahr im Schuljahr 2017/2018.

Ab diesem Schuljahr bieten wir an fünf Nachmittagen – montags bis freitags – Hausaufgabenhilfe und Arbeitsgemeinschaften an.

Mittagspause:                                         13.15 – 14.00 Uhr

Hausaufgabenhilfe Grundschule:        12.30 – 13.15 Uhr

Arbeitsgemeinschaften:                         14.00 – 15.30 Uhr

Ein Anmeldeformular ist am Ende der Informationsbroschüre eingelegt.

Die Teilnahme ist freiwillig, aber nach Anmeldung für ein Schulhalbjahr verbindlich.

Ausnahmen: Schulsanitätsdienst, Gitarre sowie Easy und Quick Einwahl für ein Schuljahr.

Beginn der Kurse im 1. Halbjahr: 28.08.2017

Beginn der Kurse im 2. Halbjahr: 05.02.2018

Während der Mittagspause von 13.15-14.00 Uhr kann in unserer Mensa ein warmes Mittagessen zum Preis von 3,40 € eingenommen werden.

Hierfür ist eine gesonderte Anmeldung erforderlich. Formulare sind im Sekretariat erhältlich, können aber auch von der Homepage herunter-geladen werden.

Für die Schülerinnen und Schüler aus Reichelsheim ist die Beförderung im Anschluss an den Nachmittagsunterricht durch die Buslinie 4 sichergestellt.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie, liebe Eltern, Ihr Kind dazu ermuntern, von den schulischen Angeboten am Nachmittag regen Gebrauch zu machen.

Burkhard, Schulleiterin

Anmeldung für das AG-Angebot

AG-Anmeldung 2017-2018.pdf (76,8 KiB)

Anmeldung zum Mittagessen