Förderstufenturnier

von Anja Rocher Aktiv wie noch nie

Förderstufenturnier - Aktiv wie noch nie

Am Freitag, den 19.01.2018, trafen sich Schülerinnen und Schüler der Karl-Weigand-Schule in der „Aldi-Sporthalle“ zum Förderstufenturnier. Mit dabei war auch die Klasse R10b, die wichtige Aufgaben bei Organisation und Verpflegung übernommen hatte.

Zunächst zogen sich die Fünft- und Sechstklässler um und 8:40 Uhr begann das gemeinsame Aufwärmtraining unter der Leitung der großen Schülerinnen.

Punkt 9:00 Uhr begann das Turnier, das diesmal ganz im Zeichen von „Völkerball“ stand.

Eine weitere Besonderheit war, dass jeweils die vollständigen Klassen gegeneinander spielten. Ein Durchgang bestand aus drei Spielen, so dass jede der vier Klassen einmal gegen die anderen antrat und somit ständig alle im Einsatz waren. Danach gab es eine zehnminütige Pause.

Hungrig und durstig eilten die Spielerinnen und Spieler in den Vorraum der Halle, wo die Großen einen Verkaufsstand eingerichtet hatten. Hier gab es unter anderem Waffeln, Sandwiches und Getränke zu kaufen.

Nach drei Durchgängen standen die Sieger fest. Gespannt setzten sich alle klassenweise in einem Halbkreis auf den Boden.

Die Siegerehrung führten ebenfalls Schülerinnen durch. Die ersten Plätze gingen an die Klassen 6a und 6b. Zur besten Völkerballspielerin wurde Anna Jäger aus der 6b und zum besten Völkerballspieler Timo Vollhardt aus der 5a gekürt. Die Auszeichnung für den besten „König“ ging an Lea Hofman, Klasse 6b.

Zum Abschluss des Turniers durften noch einmal alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer in eine Süßigkeiten-Kiste greifen.

Nachdem die Förderstufenkinder die Halle verlassen hatten, halfen die älteren Schülerinnen und Schüler beim Aufräumen.

Danke an alle Teilnehmer für das Engagement an diesem Tag! Ein besonderer Dank geht auch an Herrn Sacks, der diese Veranstaltung organisierte.

Text: Fr. Marx