KWS-Schulfest 2018 - "Kommt, wir starten sportlich in die WM!"

von Zahra Vahedi

Die Karl-Weigand-Schule feiert ein sommerlich-buntes Schulfest

Am Samstag, den 09.06.2018 veranstaltete die Karl-Weigand-Schule Florstadt ein fröhliches Sommerfest, das bei strahlendem Sonnenschein das Ende des Schuljahres einläutete. An rauchende Köpfe oder Lernen für die letzten Arbeiten erinnerte an diesem Tag nichts mehr. Stattdessen feierten Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte ein Schulfest, das sich besonders durch die ausgelassene Stimmung aller Mitfeiernden auszeichnete.

Eröffnet wurde das Fest durch die Schulleiterin Frau Burkhard und die 1. Vorsitzende des Förderkreises, Frau Mentes.

Mit einem Flashmob der Grundschule starteten vielfältige Aktivitäten und Mitmachangebote von Schülern für Schüler, die den Erwachsenen die Möglichkeit boten, sich im Schatten der hohen Bäume bei leckerem Essen und kühlen Getränken in Ruhe zu unterhalten.

Beim Schuleignungstest konnte man seine Stärken unter Beweis stellen, attraktive Preise bei der Tombola gewinnen, beim Riesen-Yenga den höchsten Turm bauen, Erinnerungen in der Fotobox festhalten, Fußfertigkeit beim Pedalorennen demonstrieren oder sich individuelle Gesichtsbemalungen anfertigen lassen.

Im und am Schulgebäude präsentierten Schülerinnen und Schüler verschiedener Jahrgänge ihre Kunstwerke sowie individuell gestaltete Bücherkisten.

Zumba oder orientalische Tänze rissen selbst bei den an diesem Tag wahrlich tropischen Temperaturen viele Gäste mit, das seit Jahren an der Schule etablierte Schwarzlichttheater sorgte für begeisterte Zuschauer. Auch die Gitarren-AG stellte sich und die Arbeit der letzten Monate vor.

Der Förderkreis der Karl-Weigand-Schule, der in diesem Jahr sein 25-jähriges Bestehen feiert, überraschte die Besucher mit einem „Menschen-Kicker“, der auf dem Sportplatz der Schule aufgebaut war und Schülerinnen und Schüler aller Altersstufen magisch anzog.

Den krönenden Abschluss stellte das Bobby-Car-Rennen dar.

Auch für das leibliche Wohl war bestens gesorgt. Selbstgemachte Wraps und Obstsalat, Grillangebote, Waffeln in Regenbogenfarben, ein buntes Kuchenbuffet und frische Smoothies ließen bei den Besuchern keine Wünsche offen.

Die Einnahmen belaufen sich auf ca. 3000 €, die in ein größeres Projekt zur Gestaltung des Außenbereichs der Karl-Weigand-Schule einfließen werden.

Ein gelungenes Fest, das wie so vieles an der Karl-Weigand-Schule nur möglich war mit Unterstützung vieler unermüdlicher Helfer, denen an dieser Stelle besonders zu danken ist:

- Die Vorbereitungsgruppe, bestehend aus Lehrkräften und Frau Mentes vom Förderverein

- Schülerinnen und Schüler, die mit ihren Aktivitäten für Kurzweil der Besucher sorgten

- Lehrkräfte, die ihre Klassen mit Ideen und deren Umsetzung unterstützten

- Firmen aus der Region, die mit wertvollen Spenden eine attraktive Tombola ermöglichten

- Eltern, Freunde und Mitarbeiter der Stadtverwaltung, die mit Grill, Biertischen und Hütten

das Ambiente dieses tollen Festes vervollständigten.

Lisa Moumie und Franziska Burkhard

Grundschul-Eröffnungstanz (Teil1)