HiLF - Hausaufgaben und individuelles Lernen und Fördern

Hausaufgaben und individuelles Lernen und Fördern – jeden Nachmittag in der 8. und 9. Stunde, also von 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr, bietet die Karl-Weigand-Schule eine durch Lehrkräfte betreute Hausaufgabenhilfe an. Wie aber der volle Titel schon sagt, geht die Hilfe auch darüber hinaus: Die angemeldeten Schülerinnen und Schüler können hier ihre individuellen Aufgaben, z.B. im Rahmen einer LRS-Förderung, erledigen. Besonders die neuen  Schülerinnen und Schüler unserer fünften Klassen müssen sich noch an die etwas veränderte Lernsituation in der weiterführenden Schule gewöhnen. Deshalb erhalten sie hier auch ganz praktische organisatorische und methodische Unterstützung. Falls Sie Ihr Kind im Laufe des Schuljahres zu HiLF anmelden möchten, finden Sie das Anmeldeformular im Download-Bereich.