Luftbild-Schule

Einwilligungserklärung zur Durchführung von kostenfreien Antigen-Tests

Einwilligungserklärung zur Durchführung von Antigen-Tests.pdf (715,5 KiB)

Schul- und Unterrichtsbetrieb nach den Sommerferien 2021 (ab 30.08.2021)

Elternschreiben Juli 2021.pdf (251,4 KiB)

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Schulen

Liebe Eltern,

unter "Downloads" finden Sie aktuelle Hinweise zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen, Vorgehensweisen für Schulen  im Zusammenhang mit Coronafällen und eine Bescheinigung zur Wiederzulassung in die Schule.

Regelungen für Reiserückkehrer aus Risikogebieten

Sehr geehrte Eltern bzw. Erziehungsberechtigte,

gerne möchten wir Sie im Zusammenhang mit dem Ende der Ferien noch mal über die aktuell in Hessen geltenden Bestimmungen und Regelungen für Reiserückkehrer und Reiserückkehrerinnen informieren.

Nach der Ersten Verordnung zur Bekämpfung des Coronavirus in der aktuell gültigen Fassung gilt für Personen, die aus sogenannten Risikogebieten nach Deutschland einreisen grundsätzlich die Pflicht sich unverzüglich nach der Einreise für 14 Tagen häuslich abzusondern (Quarantäne) und sich für diesen Zeitraum ständig dort aufzuhalten. Das örtlich zuständige Gesundheitsamt ist umgehend zu kontaktieren. Diese Regelung gilt für alle Einreisende aus Risikogebieten, auch für Schülerinnen und Schüler.

Eine Ausnahme von dieser Pflicht zur Absonderung gilt unter anderem dann, wenn diese Personen über ein ärztliches Zeugnis über das Vorliegen eines negativen Testergebnisses verfügen, welches nach den Kriterien der Verordnung zur Testpflicht von Einreisenden aus Risikogebieten erstellt wurde.https://soziales.hessen.de/gesundheit/infektionsschutz/corona-hessen/ quarantaenebestimmungen-fuer-rueckreisende

Die Verordnung zur Testpflicht von Einreisenden aus Risikogebieten sieht für diesen Personenkreis zudem die Verpflichtung vor, einen Nachweis über das Vorliegen eines negativen Testergebnisses auf eine Infektion mit dem Coronavirus SARS- CoV-2 auf Verlangen des Gesundheitsamts diesem vorzulegen.

Sollte sich Ihr Kind in den letzten 14 Tagen vor Schulbeginn in einem Risikogebiet aufgehalten und noch keine Testung vorgenommen haben, verweisen wir dringend auf die in diesem Fall derzeit vorgeschriebene Corona- Testpflicht sowie die Quarantäneverpflichtung. Der Besuch der Schule ist nur mit einem negativen Testergebnis, bzw. mit einem geeigneten Nachweis über den im Zusammenhang unbedenklichen Gesundheitszustand, rechtlich zulässig.

Wir gehen davon aus, dass Sie verantwortungsvoll auf die Einhaltung der Regelungen achten. Im Namen der Schulgemeinde herzlichen Dank für Ihre Mitwirkung!

Mit freundlichen Grüßen,

Franziska Burkhard, Schulleiterin

Informationen zur Masernschutzimpfung

Sehr geehrte Eltern,

mit Wirkung vom 01.März 2020 ist das Masernschutzgesetz in Kraft getreten.

Alle Schülerinnen und Schüler, die unsere Schule besuchen, müssen bis zum 01.07.2021 ihre Immunität nachweisen.

Dazu muss eine Impfbescheinigung im Original bei der Schulleitung vorgelegt werden, auf deren Grundlage ein Vermerk in der Schülerakte angefertigt wird.

Sollten medizinische Gründe vorliegen, die eine Impfung ausschließen, ist dies durch eine ärztliche Bescheinigung zu belegen. (eine entsprechende Vorlage finden Sie bei den Downloads)

Anfallende Gebühren werden von der Schule nicht übernommen.

Um die Feststellung der Masernimmunität und die Vorlage der Impfbescheinigungen organisatorisch zu entzerren, werden wir Zeiten für die einzelnen Jahrgänge einrichten. Sie erhalten jeweils rechtzeitig Nachricht, wann Ihr Kind an der Reihe ist.

Franziska Burkhard (Schulleiterin)

Anleitung zur Nutzung von wtkedu

Eine Kurzanleitung und Lehrvideos zur Nutzung von wtkedu finden Sie bei den Downloads. Dort werden verschiedene Arbeitsbereiche und Arbeitsschwerpunkte der Lernplattform erklärt.

Elternbrief 2020/21

VertretungslehrerInnen gesucht!

Wir suchen motivierte LehramtsstudentInnen aller Fachrichtungen für den Vertretungsunterricht!

Die Karl-Weigand-Schule ist eine Grund-, Haupt- und Realschule mit Förderstufe in Florstadt. Wir haben ca. 480 SchülerInnen der Jahrgangsstufen 1 bis 10 und ein motiviertes Lehrerkollegium.

Zur Abdeckung unseres Vertretungsunterrichts bei Krankheit brauchen wir Sie, um die verbleibenden LehrerInnen nicht mit zu viel Mehrarbeit zu belasten. Gerne unterstützen wir Sie mit Informationen und Unterrichtsmaterial und stehen Ihnen mit Rat und Tat bei Fragen rund um den Unterricht zur Seite. Falls Sie diese Herausforderung annehmen möchten, um so auch Ihre Unterrichtserfahrung zu vertiefen, freut sich die Konrektorin, Frau Wagner über Ihre Kontaktaufnahme unter

Tel.: 06035/ 5307(Sekretariat)

Mail: poststelle@kwfl.florstadt.schulverwaltung.hessen.de

gez. F. Burkhard (Schulleiterin)

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Karl-Weigand-Schule in Florstadt!

Unsere Homepage liefert einen ersten Eindruck und vermittelt Ihnen Einblicke in die verschiedenen Bereiche unseres Schullebens.

Hier finden Sie sowohl Informationen zu den verschiedenen Schulformen und pädagogischen Konzepten als auch Kontaktdaten, Termine und Berichte von Veranstaltungen und  Ausflügen.

Als Schule bemühen wir uns um stetige Aktualisierung unserer Homepage. Sollten Sie trotzdem Informationen oder Berichte vermissen, melden Sie sich gerne telefonisch oder per Mail bei uns. Wir freuen uns über Ihre Anregungen.

Franziska Burkhard