INFORMATIONEN ZUM SCHULSTART

von Ann-Christin Müller

Informationen zum Schulstart am 17.08.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

Das Ziel der hessischen Landesregierung ist es, den Regelbetrieb an allen Schule wiederaufzunehmen und den Präsenzunterricht an fünf Tagen in der Woche für alle Schülerinnen und Schüler zu gewährleisten.

Allgemeine Informationen

1. Um dieses Ziel verantwortungsbewusst umzusetzen, folgen wir auch in diesem Schuljahr mit unserem Hygieneplan den vorgeschriebenen Hygienemaßnahmen des Kultusministeriums:

- Verzicht auf Körperkontakt wie Umarmungen und Händeschütteln

- Einhalten der Husten- und Niesetikette

- gründliches Händewaschen (Details s. Hygieneplan der KWS)

- regelmäßiges und ausreichendes Lüften der Unterrichtsräume

- gründliche und regelmäßige Reinigung im Schulgebäude

1. Ab dem ersten Schultag wird auf dem Gelände der Karl-Weigand-Schule (außerhalb der Unterrichtsräume) eine allgemeine Maskenpflicht gelten. Die Entscheidung, auch während des Unterrichts eine Mund-Nasen-Maske zu tragen, liegt im Ermessen der Lehrkräfte.

1. Das Wegesystem auf den Fluren und die Zutrittsbeschränkungen auf den Toiletten haben sich bewährt und werden auch in diesem Schuljahr weiter gelten.

1. Das Einnehmen von Mahlzeiten und Getränken auf dem Pausenhof ist weiterhin nicht gestattet. Die Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, im Rahmen einer Frühstückspause ihr mitgebrachtes Essen in der Klasse zu verzehren. Der Schulkiosk bleibt geschlossen.

Die Schulleitung wird alles daransetzen, das Schuljahr so normal wie möglich zu beginnen. Das Infektionsgeschehen wird uns aber begleiten und ev. kurzfristige Änderungen oder Einschränkungen notwendig machen.

So starten wir ins neue Schuljahr!

Montag, den 17.08.2020:

- die 2. bis 4. Klassen haben Unterricht von der 2. Stunde bis zur 5. Stunde

- die 6. bis 10. Klassen haben Unterricht von der 1. Stunde bis zur 4. Stunde

- der Unterricht für die neuen 5. Klassen beginnt zur 2. Stunde

Dienstag, den 18.08.2020

- die 2. bis 5. Klassen haben Unterricht von der 1. Stunde bis zur 4. Stunde

- die 6. bis 10. Klassen haben Unterricht von der 2. Stunde bis zur 5. Stunde

- Einschulung der neuen 1. Klassen ab 8:30 Uhr

Das Ganztagsangebot soll nach Möglichkeit planmäßig beginnen. In der ersten Schulwoche kann noch kein Mittagessen angeboten werden. Um auch hier den Hygieneregeln gerecht werden zu können, wird ab der 2. Schulwoche über die        Ausgabe von Lunchpaketen nachgedacht.

Franziska Burkhard (Schulleiterin)