Vom Apfel zum Saft

von Antonina Lemke

Am Freitag, den 07.10.2022 ging es für die R7  zum Apfelsaft-Keltern nach Bad Vilbel. Bei schönstem Oktoberwetter konnten sich die Schülerinnen und Schüler zusammen mit ihrer Klassenlehrerin Frau Alsleben zuerst über ein kleines „Apfel-Tasting“ der alten Apfelsorten in den Vilbeler Streuobstwiesen freuen, bevor es dann selbst zur Apfelernte ging. Im Hof unseres Gastgebers Herrn Burk ging es dann ans Waschen der gesammelten Ernte und Pressen der Äpfel bis sich schließlich jede/r Teilnehmer/in einen Liter frischesten Apfelsaft abfüllen konnte. Für alle war es ein grandioses Geschmackserlebnis. Ende November soll dann das nächste Event auf den Streuobstwiesen folgen: Die Pflanzung neuer Apfelbäume.

Text / Bilder: C. Alsleben